活 动 公 告:


地市动态 - 莆田 - 2016年莆田市青少年机器人竞赛指导教师培训班开班

 

2016年莆田市青少年机器人竞赛指导教师培训班开班


莆田 福建省青少年科技活动中心办公室  2016-1-18 15:47:59 访问量:493

 

182016年莆田市青少年机器人竞赛指导教师培训班在莆田擢英中学开班。福建省青少中心、市科协、市教育局、莆田擢英中学等单位有关领导出席开班仪式,来自全市中小学的指导教师共60多人参加了培训班。

集美大学王罡教授为培训班作了题为《科技生活 创新圆梦》的讲座,介绍了机器人的历史、相关赛事、关键技术以及FLL2016比赛简介。培训班还邀请FLL及综合技能竞赛的相关专家,深入讲解了竞赛的具体内容和注意事项。全体参训人员还参与了实战演练并进行现场交流。

近几年,在市科协、市教育局的大力推动下,我市青少年机器人竞赛取得了一定的成绩,参与学校达到25所。

(莆田市科协)