活 动 公 告:


地市动态 - 莆田 - 第十四届省青少年机器人竞赛莆田队再获佳绩

 

第十四届省青少年机器人竞赛莆田队再获佳绩


莆田 福建省青少年科技活动中心办公室  2016-5-25 14:15:23 访问量:266

 

    日前,由福建省科协、福建省教育厅共同主办的第14届福建省青少年机器人竞赛在宁德霞浦一中落下帷幕。此次竞赛以“放飞梦想·快乐成长”为主题,来自全省九个设区市、平潭综合实验区的342支代表队近800名选手到场参赛。

    莆田市选派26支代表队52名选手,参加了机器人创意、机器人综合技能赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛等项目的比赛。经过两天的激烈角逐,我市代表队再获佳绩,2队荣获冠军奖,9队获一等奖,2队获二等奖,11队获三等奖。其中,冠军队和一等奖成绩位列全省第三位,取得了历史性的突破。

    此外,获得冠军队的莆田擢英中学代表队和莆田一中代表队还将出战今年7月份在北京举行的第十六届中国青少年机器人竞赛。

   通过青少年机器人竞赛组织青少年参与实践活动,有助于提高青少年科学素质,培养青少年的科技创新精神、动手实践能力和团队协作精神。近年来,在莆田市科协的积极推动下,我市青少年机器人教育工作取得了显著的成效。(莆田市科协科普部)