活 动 公 告:


地市动态 - 莆田 - 莆田市举办2016年中小学科技辅导员培训班

 

莆田市举办2016年中小学科技辅导员培训班


莆田 福建省青少年科技活动中心办公室  2016-9-29 10:38:47 访问量:239

 

921,由市科协、市教育局联合开展的2016年莆田市中小学科技辅导员培训班开班。福建省青少年科技活动中心主任侯小慰、市科协主席郭荔花、市教育局副局长曾国顺、市科协副主席曾兵及市科协、市教育局相关负责人以及全市科技辅导员共计200余人参加了开班仪式。本期培训班为期三天。

今年是全市中小学科技辅导员培训班连续开班的第三年,共安排了8场专题研讨内容和2场的分组讨论,邀请了福建农林大学教授侯有明、厦门理工学院教授韩、莆田市优秀科技教育工作者前来开展专题讲座。与往年相比,研讨内容也更加丰富,针对性更强,不仅涉及科技创新项目及研究过程,而且增加心理学、饮食健康等人文内容的探讨。

据市科协普及部部长谢宗辉介绍,今年以来,莆田市在各项科技创新技能大赛中取得不俗的成绩,举办此次培训班,旨在进一步提高我市中小学科技辅导员组织开展科技活动的能力,推动我市青少年科技教育工作上新台阶,同时也是为了备战即将到来的第32届莆田市青少年科技创新大赛。

在开班仪式上,还为我市获得第16届全国青少年机器人竞赛、第31届全国青少年科技创新大赛等获奖项目颁发奖金。

(莆田市科协普及部)