活 动 公 告:


新闻报道 - 中心新闻 - 林学理副主席调研青少年科技创新大赛工作

 

林学理副主席调研青少年科技创新大赛工作


中心新闻 福建省青少年科技活动中心办公室  2017-8-23 16:12:58 访问量:252

 

822日下午,省青少年科技活动中心召开创新大赛专题会议,总结我省代表队在刚刚结束的第32届全国创新大赛上的参赛和获奖情况,深入探讨如何进一步提升我省青少年科技创新大赛工作水平。省科协党组成员、副主席林学理亲自到会指导。

侯小慰主任就我省参加第32届全国创新大赛的总体情况、存在问题以及下一步工作进行了汇报,与会人员分别发表了意见和建议。

在听取大家的意见和建议后,林学理指出,省创新大赛至今已经走过了30多年的发展历程,有着广泛的影响,得到社会的充分认同,积累了丰富的经验,所取得的成绩来之不易。林学理强调,青少中心要主动适应新形势新变化,与时俱进,进一步转变观念,深入调研学习,借鉴兄弟省的先进经验,吸纳专家的意见建议,建立有效机制,推动我省青少年科技创新大赛可持续发展:一要强化同相关部门的协作机制,加强宣传力度,营造重视青少年科技创新活动的良好氛围。二要探索建立表彰奖励机制,调动全省中小学校、科技辅导员开展青少年科技创新活动的积极性。三要完善科技辅导员培训机制,积极搭建中小学与高校、科研院所交流学习平台,充分利用高校、科研院所的专家团队资源,提升科技辅导员的创新能力和指导水平。四要进一步优化创新大赛评审机制,采取请进来和走出去相结合方式,加强与科技专家的联系,听取专家意见,吸收更多相关领域的专家学者加入评审队伍,不断提高评委的评审水平。